Великий мир

Анатолий Садчиков
привычный мир простых вещей –
стена, часы и блик свечей,
а в полдень маятник коснется
неотвратимо лика солнца,

и жизнь пообещает мне,
что будут блики на стене
других миров, других событий,
сплетенных в золотые нити,

а за окном всё тот же мир,
отвергнувший тепло квартир,
он февралем своим грозится,
но в нем еще живет синица,

а я сейчас не так живу
то в белых снах, то наяву,
и жизнь кругом совсем не очень –
июнь мой забирает осень,

но малый мир давно велик –
стена, часы, привычный блик,
а за окном пейзаж России
непредсказуемый и синий.