Как распрощаться с листьями

Александра Хруничева
09.10.2006г.

Как распрощаться с листьями,
Которые светились зеленью
И отливали золотом,
Пожухли да и облетели,
Гонимые осенним холодом?
Кружили вихрями прощальными,
Шуршали пасмурно, рассеянно,
Намокли под холодным дождиком,
Упали тяжестью на землю,
Да только шевелились сдержанно
В объятьях пасмурных тумана,
Покрыты бархатистым инеем,
Родившимся в небесных странах.