Крестики-нолики

Андрей Малинкин
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ

"Что наша жизнь - игра!.."

Что наша жизнь - игра, сукно зелёное,
Бокал вина и сигаретный дым…
А где-то бродят звёздочки влюблённые,
Стихи слагая облакам седым!

Водоворот судьбы - что прикуп в сдаче,
Кому дано сыграть «свою игру»?
А где-то чайка одиноко плачет,
Одна, в чужом, непонятом миру…

Что наша жизнь - игра, кресты и нолики,
Вскружённые в неистовом бостоне,
А у меня в глазах цветные кролики
Пасутся на асфальтовом газоне!..

1993