К молодости. отредактировано

Сергей Константинович Иванов
Как ты прекрасна, чёрт возьми!
Но мне не обмануть природы
Уж лучше выпить на ночь соды
И развернув в постели СМИ
Уснуть, читая про погоду

А утром, хмурый после сна
Свои стихи перелистаю
И огорчительно вздыхая
Напьюсь, как прежде, допьяна
С тобой, растраченной, прощаясь!