Облака над Москвой

Вредькина Наталья
Я знаю, облака
приплыли мне сказать, что видели тебя
что знают наперед о встрече нашей близкой,
о чувствах тех далеких.
о море и надеждах, что выросли на солнце.
 
А ты не изменился : и челка и рубашка,
Но взгляд какой-то грустный …
Задумчивый и мутный; бессмысленный и лунный,
Как тот вопрос , что задал в ночной мне тишине.
 
И вдруг рвануло с места
Все то , что было рядом,
Под боком, листопадом
Осыпалось с ветвей.
 
Но все же верю: ядом
Не вытравить те чувства, что выросли так поздно
Иль рано.
А рана моя кровит
И больно даже думать о том, что будет завтра.
Но верю я сегодня! Моя любовь не сохнет,
Как листья не желтеет, не падает кружась.
Она лишь умирает. Невинно. Безмятежно.
Уныло. Очень нежно, как тот закат июня.
Простился и расстался со всем вселенским бредом.
Со всей своей тоскою.
Пылал и утопился. Простился.
А мне вот так не надо.
Надежда есть и будет, пока на небе алом
Плывут те облака,
Которые недавно холодный дождь пролили
На светлую рубашку, безбашенную челку
И на твою улыбку. Потом уплыли дальше.
Теперь вот над Москвою весят и ждут
Когда-то я сей порыв закончу.
Прогнав воспоминанья, любя, поставлю точку.