Пришёл. Замер Свело мышцы лица

Сергий Лутков
***
Пришёл. Замер… Свело мышцы лица –
Готов к себе до конца…
Холод, снег, поле под светом дня –

Это возьмёт меня…

Люди, люди… Снова боль в тишине –
Люди идут ко мне…
Спрятался, сгинул… Выдал тяжёлый вздох –
Кто-то помочь смог…

Белое, мутное… Правда, в душе грязь –
Зря ты меня спас…