смазано...

Роман Забара
Зверею от упоминания,
От пальцев в дерюгу вжатых.
Стираю воспоминания
О лете, лугах распятых.

Снимаю стружку за стружкой
Наносы былой силы -
Сижу за железной кружкой
Заляпаной жёлтым пивом.

Куда ты несёшь кривая?
Куда?.. да лишь бы уж вынесла.
Судьба у меня другая,
Не та что так "боком" вылезла.

Сжимаю в экстазе зубы,
Сливаясь с металлом бренным,
И вновь обжигаю губы,
И вновь запиваю пенным.

Хмелею, слова как хрипы.
Теряю нить мысли. Прожито.
Глаза твои острыми бритвами
Всё ищут во мне под кожей, но

Там нет ничего, все выцвело.
Все вымыто пьяными ливнями.
Смеюсь как-то невыразительно,
смазано...