Идет печаль...

Роман Забара
За болтовней о нас самих
Самих себя не замечаем.
Стремимся ввысь, а лезем вширь...
Пороки жизни поглощаем.

А надо вверх, про всё забыв,
Туда где песен чистый воздух,
Туда где искренний мотив
Омоет душу!.. видно поздно.

Печать греха в глазах таим
И прячем искорками смеха,
О чём-то глупом говорим:
Кто как живет, куда уехал...

Слепцы, глупцы. В душе темно.
Стремлений нет, одни потуги -
Червлёно злато, дрянь вино,
В колонках уж не Баха фуги.

Крепись народ - идёт печаль,
Чтоб обновиться кровь пускают...
Так и у нас грядет война,
Чтоб мысли, чувства чище стали.