Попробуй

Ирина Макарова
На коже снегов нарисуй свои сны.
Не прячься от этой разгульной весны.
Не бойся следов убежавшей волны.
Попробуй быть ветром.

Не плачь, если крыши рыдают дождем.
Пройди по балконам, стань ярким огнем.
Всмотрись в эти лица за мутным стеклом.
Попробуй быть солнцем.

Станцуй на ночном перекрестке фокстрот.
Нырни на изнанку дорог и миров.
Прочти свое имя наоборот.
Попробуй быть жизнью.