Шахматная фантазия

Юлия Вольт
Никто не желает сражаться на этой войне.
Нарушив устав, дезертируют белые пешки.
Ржут белые лошади - на вороном скакуне
Гарцует мой ферзь чернокожий без всяческой спешки.

Слоны преклоняют колени и зычно трубят.
Улыбкой жемчужной две армии обезоружив,
мой ферзь объявляет войне окончательный мат,
и вмиг на доске воцаряется вечная дружба.

На каждую грудь по медали, по прянику - в рот.
Мой ферзь чернокожий гарцует по чистому полю.
Сражается в нарды с тех пор черно-белый народ -
никто никого не сбивает, не рубит, не колет.