Я влюблена...

Юлия Вольт
Я влюблена - не важно, сколько дней.
В который раз - совсем не важно тоже.
Субъект - предмет влюбленности моей -
привлек не ростом и не цветом кожи.
А чем же он привлек? Вот в чем вопрос,
в который восклицание согнулось.
Расправим плечи! Выше вздернем нос!
Вопросов риторических сутулость
влюбленной совершенно не к лицу,
а в зеркало взглянуть - так и лица нет.
Эй, ветер, развевающий пыльцу!
Я влюблена!!! Три знака восклицанья!!!
И ветер говорил: "Так не ищи
самой себе надуманных вопросов.
Ты хорошеешь, детка, без морщин
между бровей и пахнешь дикой розой,
когда ты раскрываешься. Не трусь!
Все может быть еще и может статься!
Взорви же серый сумрак! Или грусть
тебе так дорога, что и расстаться
ты не желаешь с ней, что и рассвет
в твоей судьбе напрасен до досады?"
Спросив, осекся ветер, и ответ
ищу с тех пор. Не надо бы! Не надо!