Падение

Ольга Калашникова
Иуда клялся мне в любви.
Чем чёрт ни шутит!
Всё же шутит.
Теперь средь трюков цирковых
Смертельный будет –
Купол.
Прыжок застал меня врасплох.
Верни же крылья!
Наши крылья!
Ты на своей вершине – Бог.
Не дай разбиться
Пылью.
Глаза в глаза за мною вниз.
Твои сомненья.
Моя гордость.
Паденье – маленький каприз
С трагическим
Исходом.
Иуда клялся мне в любви.
Со мною было?
Не со мною.
Навек припаянный к груди
Ты спрятан под
Золою.
Глаза в глаза - холодный бриз.
Твои вопросы
Безответны.
Ты – мой кокетливый каприз,
Исчезнувший
Бесследно.
Иуда клялся мне в любви!
Каков был он –
Такой я стала,
Запятнанной любовью смыв
Грехи под одеялом.
Я на своей вершине – Бог.
Не нужно крыльев!
Твоих крыльев.
Весь мир лежит у моих ног,
Очаровавшись
Пылью.