Устав от бестолковой жизни

Алексей Лерин
Устав от бестолковой жизни,
Поняв всю бренность бытия,
Ты прыгнул вниз, спастись пытаясь,
От страхов гложащих тебя.

Осмыслив прожитые годы,
Над тёмной бездной воспаря,
Ты захотел остановиться,
Но было поздно: смерть пришла.

Тебя недолго вспоминали,
Лишь где-то на краю земли,
Душа безмолвно горевала,
И реки слёз из глаз текли.

Очнувшись в темноте кромешной,
Ты ощутил, что боль прошла.
И вновь возникли твои страхи,
Пытаясь одолеть тебя.

И ты бежал от этих мыслей,
Что донимали вновь тебя.
И наконец остановился,
Поняв, что больше так нельзя.

И понял ты, что избавленья,
Ты в смерти всё же не нашёл.
И захотел ты возвратиться,
Но было поздно... Ты ушёл.
 
 Алексей Лерин 19. 02. 2006