Хитроусский стишок

Геннадий Банников
Люблю я за что-то свою быстротечность, не жалуюсь я на судьбу.
Люблю я полёты во сне и, конечно, полёты люблю наяву.

Гермес подарил мне когда-то сандали, к пернатым меня приобщил.
Сказал, что отныне воздушные дали мне будут не бул и не щир.

Из центра вселенной в какой-нибудь лондон поеду, ломая башку -
Весь бледно-зелёный, во времени оном зачем-то хвативший лишку.

Кочевник изрядный над городом прагой, гребущий на запад совок -
Со стадом баранов лететь спозаранок пришлось пучеглазой совой.

Навстречу из тучи летучий голландец и стая нагих маргарит.
Мне в белые ручки метёлку наладил художник голландский Магрит.

Пошли на посадку ни шатко, ни валко. Глаза у Хитроу горят.
Поверьте, ребята - непросто номаду шататься по Скотланду ярд.