На Плещеевом озере

Сергей Соколов
Под жёлтою лодкою месяца,
Где иволга с ивы трещит,
В Плещеевом озере плещутся
Средь ясных созвездий лещи.

Круги за кругами расходятся,
С другими верша перехлёст.
Русалки во мгле хороводятся,
Сражая красой лунный плёс.

Ах, что ж так у озера грустно мне
И сладко в плену волховства?

И шепчет былины мне русские
Старинного дуба листва.
 
Москва
16 февраля 2007 г.