Распятая душа

Сергей Соколов
Кружатся листья стылыми горстями,
И саваном полночным мир обвит.
Омой мне душу, Господи, дождями
От праха моей преданной любви!

Дающего рука не оскудеет,
Но шрамы всё ж о многом говорят.
Кусают и злодейки, и злодеи…
Но больше плюнуть в душу норовят.

Да что нам в руку подлые укусы
Перед распятьем сердца каждый раз?!
Плевали даже в душу Иисуса,
Но к солнцу воспарил распятый Спас.

Грехами, как незримыми гвоздями,
Я сам себя к распятию прибью.
Омой мне душу, Господи, дождями!

Воскресну, вознесусь и полюблю.

Москва
13 февраля 2007 г.