может быть, потом

Виктория Звягина
и может быть, потом,
когда испита будет вся печаль,
я ясно различу
пересечение дорог, две колеи,
перила на мосту,
и изморось родится из тумана...
Сейчас же не рассвет,
и до рассвета далеко,
и даже сумерки рассвета
меня до солнца не дотянут, -
убегу.

И в тишине,
как будто космос в душу оступился,
смятение и радость
гордость, простота, невинность,
горячая вода немых вопросов,
и шорох наступившей слепоты...
Нелепость!
И в нелепости безмолвье;
холодная трава;
травинка в пальцах
запуталась, и это ненадежно.
Надёжен только неба океан.
Но он глядит в другую сторону тумана.

Нет, не беги за мной!
Иначе не заметишь
и не поймешь: я здесь осталась,
я здесь осталась и тебя не дождалась.
Сними травинку с пальцев,
забери себе.
Ведь пред рассветом
изморось родится из тумана
и не воскресну я, но -
это не беда.