Последний штрих перед Постом Великим...

Татьяна Танько
Последний "штрих" перед Постом Великим,
Соблазны и языческие краски -
Морена, Масленица, чучела, салазки,
Таким мы видим праздник - многоликим.

На ярмарках народ в платках цветастых,
Пропитан воздух сбитнем, медовухой,
Мужик бодрится от девиц глазастых,
Танцует с полногрудой молодухой.

Веселье, скоморохи, песни, пляски,
Частушки озорные, смех, гулянье.
Каток залит на площади, на Красной,
Неужто пошатнулось Мирозданье?

Акценты смещены, что с нами люди?
Прощёное наступит Воскресенье,
Друг перед другом каяться мы будем:
"Прости!" - Господь пошлет прощенье!

***
Последний день
перед Постом Великим,
Пусть благостным он будет,
И в молитве тихим.

17.02.07