Трудно быть Богом

Александр Лам
1.Однажды Бог создал наш мир за шесть дней,
И думал сначала, что создал неплохо...
Ошибся. Решил утопить. Пожалел...
Настроенья меняются часто у Бога.

О чем он подумал, не нам угадать,
Но ясно простил Человечеству грех
И больше решил не топить, подождать,
Найдешь ли дорогу свою Человек.

У него-то есть время сидеть и ждать,
Он сделал своё и Он может создать
Ещё год или век, под каким-то предлогом.
А нам надо искать (словно мало проблем)
Ответы на все "почему?" и "зачем?",
А иначе зачем это всё? Очень просто быть Богом.

2.Однажды когда-то Бог создал людей...
Он создал двоих и подумал, что хватит,
Но когда прогонял их из Рая на Землю,
То сказал им плодитесь, мол, и размножайтесь.

Хоть в этом они его не подвели,
Плодились усердно и, вобщем, умело,
Но дело всё в том, что в просторах Земли
Они обрели себе новую Веру.

Теперь они верят в Успех и в Карьеру,
Немного в Любовь, безусловно в Измену,
В оплату счетов отсроченным чеком.
А Бог постарел за последние годы,
Вот как с Вавилона Он стал полиглотом,
Тогда и подумал, а просто ведь быть человеком...


3.Мы стали циничней с течением лет,
Мы что-то жуём, что-то пьём, чем-то дышим...
И многим вообще-то что есть Бог, что нет,
Прямо сказать - глубоко безразлично.

Ведь каждый зовет этим словом своё,
Мы все слишком слабы, чтоб вовсе не верить...
Вот так и живем, дурачьем дурачье,
И бьёмся с размаху в открытые двери...

И вот нам опять на плечи заботы,
Но и Творец не сидит без работы,
Нынче моляться все кого не возьми.
Какую ж мораль мы на это наденем?
Здесь даже Бог ничего не изменит:
Ему трудно быть Богом... Нам непросто людьми...