Резо Читашвили

Ирина Санадзе
Даже доска запомнила,
Как быстро крошился мел,
И заиграла формула,
Сметающая предел!

Хлынули тайные знаки
В стохастику бытия...
Как жарко алели маки
Там, где теперь кутия!

Плавятся горестно свечи,
Ошеломлённо цветы
Падают в снег, а речи,
Торжественны и пусты.

Ей ли забыть Полковника
С созвездия Водолей!
Не плачь! Вином наполним-ка
Чаши в его юбилей!