Каждому своё

Виктор Люсин
Мир разделен был на свет и на тьму
Нашим Творцом справедливо когда-то.
Власти построили бедным тюрьму,
Бедные строят светлицы богатым.

Мерится все в измереньях своих,
Время бесшумными крыльями машет.
Кто-то вину на кого-то свалил,
Нас разделив на чужих и на наших.