Плачет и рыдает

Радислав Гуслин
 ***


Плачет и рыдает,
вся трепещет тварь.
мати молодая чадо закалает,
сердце покрывает гарь.

Бедная дивчина,
что ж ты натворила?
Душу погубила,
горе нам кручина.

Плакати дивчина,
будешь до кончины…