Пойду, посмотрю на брата

Радислав Гуслин
* * *


Пойду, посмотрю на брата,
Послушаю, как живёт.
Наступит время, и первым
Один из нас умрёт.

Спешу, боюсь не успею,
 Его хорошо разглядеть.
Сокрыта в нём жизни тайна,
Боюсь, не узнав, умереть.

Пойду, побуду с ним рядом,
В нём движутся чудеса;
Мы с ним породнимся взглядом,
Откроются небеса.

Откроется человечая
Земной юдоли печаль,
Откроется жизнь вечная…

Пойду… посмотрю на брата…