Нераскаянность

Радислав Гуслин
 
 

Нераскаянность


Всё! Остываю, уже не надеюсь,
ни на десять пальцев, ни на два полушария.
Всё, что было – это авария.
Разрываюсь без ропота, даю согласие,
звучу вполстиха, живу вполстраха.
Нетрагическая связь… сумерки.
Просыпается плаха
Хочется сказать: Ха!
Но никак. Страшно.
Поза душит, тошнит,
сушит, болит, кричит, молчит
 Душа!
 Душа!
 1996г.