Дистанция

Валерий Ременюк
И музыку приветствую, и танцы я,
Однако, и в июле, и в мороз
Влечет меня спортивная дистанция –
Сплошное бездорожие и кросс.

Пейзажей убыстряется мелькание,
И сердце барабанит по ребру,
И вот уже приходит понимание:
- Дойду до поворота и умру!

С дистанции сойти – оно заманчиво.
Но есть такое правило и факт:
Дистанцию положено заканчивать,
Как если б это был любовный акт!

Она нам учиняет аттестацию,
Хотя и представляет канитель.
За что люблю спортивную дистанцию?
Она – преодоления модель!