Не умею жить

Нелли Гришина
Не умею жить и часто – не хочу.
Хотя очень многие умеют.
Птицей бьюсь в окно – жизнь корочУ
А душа со временем мелеет.

Всё не так у нас, не тот закон,
Где - любить других, где все - любимы.
Падают на землю из окон,
Души, умерев непоправимо.

Боже, как же я весной хочу,
Чтоб взломал асфальт росток упрямый.
Мне кричать бы громко – я молчу,
Девочек закапывают в ямы...

Если боль чужую не принять,
И не сделать выбор в пользу Бога.
Будут на крестах висеть опять
Те же и крестов тех будет много.

Не умею жить иль не хочу,
Мало что смогу и что успею.
Птицей бьюсь в окно – жизнь корочУ,
С каждым днём душа моя мелеет.