Общая территория

Вероника Черкасова
Здесь нет меломанов
И нет графоманов.
Здесь мелочь осядет
На днища карманов.

Здесь взгляды несмелы,
А речи нечетки,
Стакан до предела
Наполнится водкой.

Нутро обожжет,
В голове помутится,
Здесь время вперед,
Значит, можно гордиться

Истоптаным флагом,
Испорченным гимном,
Нелепой отвагой
И бредом взаимным.

Здесь пенье убого,
Дыхание сперто.
Здесь жизнь понемногу
Покатится к черту...

 2007