Гномики

Дарья Володина
Люди не ходят в горы:
Гор на всех не хватит.
Люди прячутся в шторы
Или лезут под кровати.
Так проходит много жизней…
Люди обрастают паутиной,
Кто-то становится мышью,
Кто-то дырою в картине,
Кто-то - одним из слоников,
Кто-то - стрелкой в часах…
И только пара гномиков,
Смеется на небесах.