Мне что-то снилось, снилось в январе...

Павел Митин
Мне что-то снилось, снилось в январе
В тягучие крещенские морозы,
Когда глаза откроешь во дворе –
Сейчас текут и замерзают слёзы,

Когда наросший лёд на бороде
Ты с волосами дома отрываешь,
Когда свободно ходишь по воде,
Но не гордишься, больше застываешь.

Ни кошки, ни собаки во дворах,
И весь народ попрятался от гриппа,
И засыпаешь тяжко весь в соплях, -
И вдруг проснёшься, со счастливым всхлипом.

Как будто бы мне что-то обещалось,
Я вроде нечто важное исполнил,
И эта радость… Ах, какая жалость,
Что ничего я толком не запомнил.