Тебе

Джеди
Знакомый иное говорит,
а ты смеешься,
друг иное говорит,
а ты не слушаешь,

Отец говорит,
ты опыту не веришь,
Мама говорит,
а ты не слушаешь,

Учитель сообщает,
а ты пропускаешь,
Учитель повторяет,
а ты только киваешь,

Ты слушаешь то
что тебе удобно.
Но и себя не слушаешь,
свое сердце не слушаешь.

Но момент жизни приходит
и тебя словно прошибает,
и ты это чувствуешь,
каждой клеточкой ощущаещь

Но не можешь понять умом,
не свободным умом,
от груза чужих мыслей
от лени своей.

Ответ ищешь,
Но в привычном ищешь,
Во внешнем ищешь,
Но там не находишь,

Одиноким ощущаешь,
В толпе выход ищешь,
Но в толпе одиноких
Одиноким ощущаешь,
 
Неизвестного боишься
Заглянуть в себя боишься
Но немного усилия
и немного желания

И приходит это
И не страшно это
И любовью это
с выше проявлено?

И жизнь ты ощущаешь
течение жизни,
красоту жизни,
промысел творца ощущаешь.

Себя осознавать:
Я есть здесь.
Ведь недаром дана
Жизнь Богом.

17.02.07