Это было...

Красный Лекарь
Это было. Я уверен – было!
Мне знакомы и черты, и строки,
Время фиолетовой рекою плыло,
Открывая прошлого истоки.

С кем ты коротала эти годы?
Отлетала с горечью обида,
Шла вперёд, не признавая брода…
Я не потерял тебя из вида…

Откликаюсь, не сужу, и внемлю,
И в твоей надежде растворяюсь,
Каплями дождя из тьмы – на землю
Мы летели рядом, не сливаясь.

Знаю – нет ключей у этой дверцы,
Упадёт монетка – снова решкой,
Только аритмия в глупом сердце,
Не попасть в ферзи червонной пешке…

И, измучен пошлыми речами,
Спотыкаюсь, и тону, где мелко.
Но мне снится нервными ночами
Девушка, похожая на белку…