Не вернуть тех, кто пал в бою

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Морозом, пробитый воздух,
Не согретый даже огнями костров.
Нам отступать уже поздно,
За нами идёт цепь родных городов.

Лёгкою свежестью,
Вражьим невежеством
И силою наших клинков,
Отобьём от лютых врагов:
Наши семьи, детей
И свежесть этих полей.

Кровь врага обагрит белый снег,
Но и наши воины слягут тут.
И когда небо сменит тьму на свет,
Оно примет тех, кого не вернуть.

ПРИПЕВ (2 раза ).
Не вернуть тех, кто пал в бою,
Не вернуть тех, кто умер с честью.
Не вернуть тех, кто ушёл на войну,
Не вернуть, даже этою песней.

КУПЛЕТ.
Белый, чистый, не винный снег,
Превратился здесь в красное месиво.
Им ведь не много всем было лет,
Теперь их семьям совсем не весело.

Чрез долгие годы,
Сквозь бремя природы,
Сквозит, по павшим печаль,
И уходят их души в даль.
В бокале налито,
И сердце разбито.

Жёны одни, дети без отцов,
И грусть проникает повсюду.
Под ветхий полог старых домов,
Не вернуть их в страну родную.

ПРИПЕВ (3 раза ).
(а потом такая концовка)

Не вернуть тех, кто пал в бою,
Не вернуть тех, кто умер с честью.
Не вернуть тех, кто ушёл на войну,
Не вернуть, тем более - этою песней.