Элегия

Аркадий Томулявичус
Окна на север, окна на юг.
Окрик сомнений, услышанный вдруг.
Непроходимая чаща обмана
Радости зелье сильнее дурмана.
Окна на запад и на восток,
Бледный герани стыдливый росток.
Вечных долгов ужасающий мрак
Лень без фантазий и без преград.
Кошка в окошке, кукушка в часах,
Теплые слезы в холодных глазах.
И никому не понятно пока,
Куда и откуда плывут облака.
Тихим смиреньем звенит тишина.
Рыжая осень стоит у окна.
Кресло и плед. Франсуаза Саган.
И нереальных страстей ураган.
Окна на север, окна на юг.
Времени странный разомкнутый круг.
Неразрушимая мыслей стена
Как недопитая чаша вина.
15.09.1998