Итальянка

Соавторство
Юрий Фригович
http://www.stihi.ru/2007/01/07-537

Завершилось твоё пребывание
На растерзанной нищей земле…
Участилось тоски колебание,
И зависло на высшей шкале.

Ты, как прежде, легко-откровенная –
На прощанье руки не подашь,
Итальянка моя несравненная,
Мой недолгий счастливый мираж.

Я не верю в неправду истории,
Что ж коротким таким был роман?..
Покидаешь мои территории,
И заждался далёкий Милан.

Скучный голос даёт приглашение,
Свет зелёный таможня зажгла –
Объявили моё погребение,
И спалили надежду дотла.

Я теряюсь в толпе провожающих
Тихим шёпотом звука "прощай",
С обречённостью слов угнетающих:
"Non saremo insieme gia' mai". *


2007 г.


* [нон сарЭмо инсйЕмэ джя мАй] – мы уже никогда не будем вместе



Меден Аган

Знаешь, мы никогда не расстанемся,
Расстояния нам не беда…
Мы же были и есть, «мы» останемся,
Рядом, вместе…теперь и всегда.


Маргарита Виталина

Я теряюсь в толпе провожающих.
Я шепчу ей: Скорей уезжай!
Пусть уедет...А ты...Ты останешься!
И уляжется к ночи печаль.
И надежда воскреснет, и вера,
Что когда-то, в сиянии дня,
Или вечером, ночью, но верно,
Все же встретишь однажды меня...


Ирек Дин

Дефицит керосина вонючего
На истерзанной нищей земле,
Плюс метели да трещины злющие
По ухабистой той полосе...

Все ж поставили точку счастливую
В сей истории - Юрка, признай!
Не услышал ты песню тоскливую:
Non saremo insieme gia' mai...

Вся таможня смеялась, бросаяся
Красный цвет - гимн Любви разжигать!
Итальянка... ваще обрыдалася:
Да неужто мне здесь зимовать? :)))

Журавушка

Улетела голубкою светлою,
На прощанье промолвила - чао!..
Итальянки - коварны, наверное.
Не грусти! Ты ещё повстречаешь
Сердце верное с чувствами тонкими...
Ах, беда тебе, Юрка, с девчонками!..


Тамара Петровская

итальянки, голландки, француженки -
светлоглазые и черноокие,
не Волконские вы, не Бестужевы,
и слабо ехать в край мой далекий