Я тебя не смогла разлюбить...

Жанна Светикова
Горький приторный вкус на губах, так изящно держу сигарету,
Потерялась, забылась в мечтах, в тех мечтах, где тебя больше нету.
Кто посмеет сказать мне теперь, что была я тогда виновата?
Если в прошлое сломана дверь, если в прошлое нету возврата.
Если сердце удар приняло, и о чудо, смогло не сломаться,
Если все было слишком давно, так давно, что нет сил улыбаться.
Нет ни сил, ни желания жить, и надеяться глупо и страшно,
Я тебя не смогла разлюбить. Не смогла. Не сумела. Напрасно.
Так предательски дрогнет рука, так предательски мокнут ресницы,
А по окнам стекает вода, как же хочется в ней раствориться…
Раствориться, исчезнуть во тьме, и в дождливые дни превратиться,
И пропасть в этой поздней весне, где мечтам моим глупым не сбыться…

2007 год