Река

Да Край
Она расположена, кaк вены тёплой земли.
Она не плачет, она сама является слёзами.
Она уносит и кто-то плачет за них.
Она раскажет сквозь ветер последних
Секунд - утоплены в прошлом и памяти.
Она улыбается, снимает с себя,
Одеяние льда, одеяние прошлой зимы.

Она поднимает себя снова выше земли.
Она меняет на никому не нужное новое.
Она уносит молодость в прошлое,
Расскажет о тропах новой весны.

Медленно мимо протекает вода,
Собирая вдоль дней голоса.
На дне медленно дышит земля
Река молодая, пожилая река.

Она считает время сквозь капли песка.
Она оставит следы на тёплых камнях.
Она играет с детьми на руках.
Девственный смех о многом расскажет.
Небо погаснет и тихо закроет глаза,
Ночь. На охоту выходит луна.
Река одинока и тянет в себя
Сетями натянутым берегом лета.

Она уносет тела в низ по течению,
В тишину, что является вечностью
Ветер увечил вечерние волны,
Листья по глади позднею осенью.