Собакам и поэтам посвящается

Юрий Королль
Жила собака где-то в захолустье...
Щенком гоняла по двору гусей,
Чесала блох и пряталась в капусте.
Считала, что учиться – вредно ей!

Но вот собака выросла в дворнягу,
И в город подалась судьбу пытать.
Познав все городские передряги,
Вдруг поняла: «Работы не сыскать!»

Не любит город «шавок» без диплома,
И грамотно не могущих писать.
Поджав свой куцый хвост, от дома к дому,
В своё село она бредёт опять

Теперь она усвоила прекрасно:
Чтоб в городе успешно процветать,
Учиться нужно много и пристрастно!
А не котов по улицам гонять.

Среди людей таких «собак» хватает.
Учиться не заставишь. Хоть убей!
Но, что всего сильнее поражает -
Они гордятся тупостью своей!?

Вот так иные авторы-писаки,
Коверкая в стихах родной язык,
Доказывать готовы даже в драке,
Что их бездарность – то душевный крик!
............................
Обидно, что мой стих не «тронет» их....