В тесноте, да не в обиде...

Сиенна
В тесноте, да не в обиде!
Слишком много лиц вокруг:
Они бодрствуют, Вы спите;
Кто-то так... а кто-то друг.

Всем от Вас чего-то надо:
"Дайте! Сделайте! Смотрите!"
Окружение, как стадо:
В тесноте, да не в обиде...

Сплетней, лести хороводы...
Статус, должности, породы...
В тесноте, да не в обиде?
Не согласна, извините!