Плутокоты обленились

Нет Судьбы
Cпят на клумбах плутокоты,
На лугах и картофельном поле,
Они видят сладкие сны
О своей планете Плутоне.

Милый Вий совсем постарел.
Где былое его величье?
Белы волосы, словно мел,
А в глазах - ко всему безразличье.

Один кот уж совсем обнаглел
И к Вию взобрался на спину,
Там улегся и захрапел,
Ну не жизнь, а просто малина.

Все поля поросли бурьяном
И хозяйство пришло в запустенье,
А коты спят мертвецким сном
И подняться не могут, от лени.

p.s. это стихотворение навеяно встречей с моим знакомым Василием:), жителем Плутона. Про плутокотов я раньше писала... А это - про то, чем плутокоты занимаются в настоящее время.