Болеро наплывом из детства

Николай Хлебников Хэ-Ник
 «Растоптал бы меня моментально
 Добрейший Князь Тишины…»
 Эндре Ади (1877-1919)

Сперва – далёкий, но уже зловещий
Чуть слышный звук охотничьих валторн.
И предвещает жертвы человечьи
Ещё ленивый, но вполне понятный горн…

И в механичном полумарше-полутанце
Кошмаров детских выступает рать:
Сначала – кукла, полюбившая кусаться,
А после – клоун, полюбивший убивать…

А следом – два… А там и – три убийцы…
Десяток… Сотня… Тыща… Легион…
Неумолимые, улыбчивые лица.
Страшней всего сейчас – перекреститься
И убедиться в том, что всё – не сон.

И, подчиняя ритму хОры хрипов, стонов,
Сминают всё, степенно шествуя след-в-след…

И управляет всем четвёрка дирижёров.
И Самый Главный – на коне по кличке Блед…

16.02.07