Я хочу искушать тебя

Елена Калинкина
Я хочу искушать тебя, но не яблоком спелым,
Не речами и вздохами нежной груди,
И не чопорно важными, или робко несмелыми
Искушеньем не станут движенья мои…

Не напористость или лукавость смущения,
Не хмельное вино и не блеск хрусталя-
Я хочу искушать тебя до вершин исступления
Мигом страстного взгляда души на тебя…