Любовь и виртуальность

Ленжнэ
Когда роятся воспоминания,
отождествляющие реальность,
и бродят броунски в подсознании,
вводя в сознание виртуальность,

когда улыбка столетней давности
тебя опять взволновать хотела,
тогда концепция виртуальности
овладевает душой и телом.

Когда чувствительность электрически
не оставляет нам шанса выжить,
тогда боимся себя панически,
и кошки черной, и кошки рыжей.

А тени прошлого удлиняются,
морочат голову представленьем,
и умный мозг-террорист взрывается
холодным потом, слепым мгновеньем,

не хватит сил остановки требовать,
да и опасно в трамвае-жизни,
любовь-золовка спит белым лебедем
сияя ветреным эгоизмом.