Офицерам России

Анастасия Боголюбова
Ты грудью мать – Россию защищаешь,
Ты за нее пойдешь в кровавый бой,
Ты ни на что ее не променяешь,
Ты связан с ней и сердцем и душой.

Ты помыслами чист и благороден.
Ты голову свою готов сложить
За то, чтобы народ твой был свободен
И мог свободно верить и любить.

Ты полигоны знал не понаслышке
И крепко автомат в руках держал.
Терпел и терпишь ты судьбы «излишки»,
Но быт тебя тяжелый не сломал.

Ты тот, кому доверили Россию,
Ты тот, чья жизнь должна идти в пример.
В тебе страны величие и сила,
Ты — армии Российской офицер.