Светлый вечер

Ксения В
Сумерки давно, но всё бело,
Словно в Петербурге летней ночью.
День уже погас, но так светло,
Что поверить вечеру не хочешь.

Снег лежит белесой пеленой,
Отражая неба свет неясный.
На деревьях тонкою каймой
По ветвям узор зимы, прекрасный.

Будний вечер так преображён
Тайной и нежданной красотою,
Будто мир искуплен и прощён
И навек благословлён покоем.