Простые стихи

Павел Митин
Поле скошенного хлеба,
Речка, дюна и лесок.
Ветер дунул, прямо с неба,
Вдруг, посыпался песок.

Слышу лягушачьи хоры,
Птичий писк, кобылкин треск
И вприщур бросаю взоры
На речной тягучий блеск.

Я давно уже здесь не был,
Сяду сиднем у ручья,
И пускай себе по небу
Солнце движется, а я

Сохраняю недвиженье.
Там за дюной детский смех,
Здесь шмелиное гуденье –
Эти звуки лучше всех.

Все ничтожные созданья,
Порождения ума,
Растворяет без названья
Струй бегущих кутерьма.

Мне на ногу опустилась
Небольшая стрекоза,
Электричество сгустилось,
Собирается гроза.