Осеннее колдовство

Клуб Слава Фонда
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ КЛУБА

(Написано под впечатлением
танго Астора Пьяццоллы «Оblivion» («Забвение”)
* * *
Погружается лето в забвение,
Засыпая до лучших времён –
И парит над Землёю осеннею
Зачарованный «Oblivion»...

Отступая за кружево медное,
Остывающей грустью звеня,
Осень дышит просторно и медленно,
Приглашая на Танго меня;

И кружИт неустанно за окнами
Ветрокрылый цветной листопад...
Опьяняюще нежный и тёплый твой
Дарит Осень дурманящий взгляд;

Ощущает душою, ЧТО надо мне -
И ночами, летящими в сны,
Добавляет любовное снадобье
В круглый кубок янтарной луны...

И, испив приворотного зелья, мы
Погружаемся в водоворот,
Где Жар-Птицы горящими перьями
Обжигает немыслимый взлёт...

Это Осень колдует и тешится –
Т А К
Не грела
Былая весна...
...И смеётся счастливая грешница –
Та, которой сейчас не до сна...



16.10.06