осок. а. я. слабая

Мария Румынская
И, как всегда, наш потолок будет слишком высок
И будет нам… до него не допрыгнуть с наскока.
А под ним, как обычно, бордюром прилепится ложь.
Ты предсказуемо скажешь, что ты одинок,
и, глаза опустив, застенчиво мне соврешь
так же легко, как срезает ведущую к небу осоку
тонкий, где лезвие, в рукоятке покладистый нож.

И, как всегда, сочный срез и зеленые травы
время забьют и, пиная, швырнут за порог.
Ты по привычке окажешься одинок,
Я – окажусь по привычке рядом, и – снова не вправе
по понятной причине – не выдержала урок
по сбиванию потолочной (так низко - рукой дотянись)оправы.