Полночный тать

Евгений Захарьин
И возвратиться снова
Мокрой холодной ночью,
Спрашивая ночлега там, где тебя не ждут.
Где так пугает слово,
Брошенное средь прочих,
Что запирают двери и не дают приют.

Взять, запастись молчаньем,
Тайно и безголосо
Стать у случайной двери, словно полночный тать.
Коли же не речами,
Может, немым вопросом
Можно скорей дозваться и до утра не ждать.

Сыро и незнакомо,
Хочется отогреться.
В желтом уюте окна плещутся и горят.
Бродишь от дома к дому,
Ищешь от сердца к сердцу,
И неизвестно: что же первое отворят.