Герда

З Е Р О
На балкончиках тесных – квадратный метр –
Поливают цветочки с начала мая.
Цветоводство, любимое дело Герд -
Ярко-красные розы для милого Кая.

Что цветет и горит – не бывает «всегда»,
Продолжительность счастья – в короткой минуте.
Слово «вечность» слагается только из льда,
А ромашка – поникнет, и спрячется лютик.

Все, что ты согреваешь, погубит мороз.
Жаль, нет в памяти места для этих зарубок:
Не стоять под стрелой, не выращивать роз
И не пить никогда этот импортный «Туборг»,

На скаку укротить не пытаться коня,
Одеваться теплее в февральскую стужу,
Не вытаскивать всякую дрянь из огня
И не портить сибирскую каторгу мужу.

Это сказки – совсем не от их теплоты
Растворяются льдинки в коктейле у Кая…
Каждый год я зачем-то сажаю цветы
На балконе. Весною, в начале мая.