Этюд

Ингвар Донсков
"И не дано ничтожной пыли
дышать божественным огнём."
Ф.Тютчев

На чистых, вымытых полах
Танцуют радужные блики.
Пылинки в солнечных лучах
Неисчислимы и безлики.

На миг лучом озарены -
Они кружатся, забывая:
На что они обречены -
За гранью солнечного рая.